优府网首页
            设为首页
            点击进入优府网RSS订阅中心
            当前位置:首页 >娱乐 > 娱乐 > 正文

            张柏芝新剧《如果,爱》 后劲不足收视创下湖南卫视最低

            张柏芝阔别电视圈10年后再次演出内地时装剧《如果,爱》兼担任制作人,上月底该剧正式于湖南卫视以及网上播映,一开播时柏芝真是魅力没法挡,首播当日收视高开更成为省级卫视双网第一,打败超红的综艺节目《极限挑战第四季》。不过该剧的收视似乎有些后劲不足,播放至今收视并不理想,除了首播当日录…

            张柏芝阔别电视圈10年后再次演出内地时装剧《如果,爱》兼担任制作人,上月底该剧正式于湖南卫视以及网上播映,一开播时柏芝真是魅力没法挡,首播当日收视高开更成为省级卫视双网第一,打败超红的综艺节目《极限挑战第四季》。



            不过该剧的收视似乎有些后劲不足,播放至今收视并不理想,除了首播当日录得0.757%收视率,之后便一直向下滑,直至到上周五(6月1日)收视更跌至0.368%,创了湖南卫视历来的最低收视纪录,情况非常惨淡。该剧总共有47集,现在只播放了十多集,但广大网友和观众们似乎已经不想再?#25151;?#19979;去,情况令人担心。

            许多网友表示《如果,爱》的?#36153;?#31243;度堪称近年?#36153;?#21095;之最,内容更集车祸、?#29260;?#34384;待媳妇、豪门丈夫外遇、绝症、大老婆反击等老梗之大成,引发两极化的反应,有不少人直指张柏芝虽然?#36710;?#20445;养得宜,演技已经生锈,当年在电影里的灵气尽失,却也有新生代?#21335;?#36855;直呼为了她的颜?#31561;?#19979;所有的老梗,意外发?#30452;?#24819;像中好看很多,变成忠实观众。

            张柏芝在《如果,爱》中扮演一位豪门媳妇,人前看来风光,?#29260;?#21364;?#36816;?#39056;指气?#26775;?#22905;也处处委曲求全。吴建豪扮演的丈夫?#36816;?#24577;度冷淡,两人看似金童玉女其实感情早就疏离,原因是独?#26144;?#31096;去世,丈夫心中怪罪她,而她之后竟目睹丈夫与小三亲热,心里更加难过。之后她会和暖男医师产生产情,又发现医师就是当年没有治好儿子的那一位,爱情变成虐恋。此外她的哥哥外遇有了私生子,妹妹?#36879;?#23478;少爷搞一夜情竟然大肚子,一家人都有一堆问题,可是完全不脱离老梗。

            值得一提的是,《如果,爱》受到了《中国新闻出版广电报》的大力赞赏,指该剧打破传统剧集中?#20449;?#20027;角结婚就结局的童话套路,讲述了独立女性的二次成长之路。向观众传达出情感婚姻的真?#24471;篮?#20197;及不离不弃、亲情?#26469;?#30340;家庭观,鼓励女性朋友无需在婚姻中逆来顺受,应该活出自我,以乐观积极的人生态度面对生活。离婚、揭露真相、跌入谷底、蜕变、独立、补偿等剧情转折,一起一伏的节奏感引人入胜,更增加了故事的悬念。剧集看似讲述一个浪漫、?#20301;?#30340;爱情故事,实则却是一部现实主义作品。从自怨自艾到自我欣赏,几乎是每个处在低谷的女人都需要发生的变化,这是一部具有现实意义的女性励志作品。

            虽然张柏芝扛起主戏,有一堆哭?#32654;?#33457;带雨的?#20302;罰?#30475;不下去的观众嫌她声嘶力竭、呼天抢地,该有的泪水偏偏挤不出来,和以前演《喜剧之王》、?#36887;?#19996;狮吼》中珠泪暗?#26775;?#20196;人怜爱的样子差太多,感叹她近年来转为综艺咖,太久没?#21335;罰?#25103;胞”?#32426;?#21270;了,也认为就算她颜?#31561;?#39640;、很努力表现,依旧拯救不了剧本太过老套的?#26053;?#20260;。

            有不少人好奇张柏芝怎会愿意为了《如果,爱》复出电视圈?据传是女主角有不少亲子之间的感人对手戏,后半段也开?#25380;?#21457;图强,靠自己拼出一片天,让身为单亲妈妈、需要靠自个儿养活全家的她,特别有感觉。不过支持张柏芝?#21335;?#36855;反击,觉得《如果,爱》并没有大家讲的难看,张柏芝的美仍旧赏心悦目,会挺这出戏到底。

            标签:《如果 爱》 张柏芝 湖南卫视 2018年06月08日 18:40   [查看原文]  
            相关阅读
              请选择您浏?#26469;?#26032;闻时的心情
              疑问
              疑问

              0
              难过
              难过

              0
              愤怒
              愤怒

              0
              ?#19981;? /></div>
                                <div class= ?#19981;?br />
              0
              无聊
              无聊

              0
              鼓掌
              鼓掌

              0
              惊奇
              惊奇

              0
              骂人
              骂人

              0
              (521)
              (521)
              分享到: 投稿
              最新评论
              热点图片
              推荐信息
              推荐产品
              推荐企业
              推荐?#27809;?/span>
              资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
              文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 ?#39029;?/a> 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 ?#25918;?/a> 教育 视频 博客
              关于优府网联系方式 网站地图服务条款
              版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
              增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证
              安徽十一选五最大遗漏数据